Pastel de Mandioca Cremoso com Mussarela e Tomate

Pastel de Mandioca Cremoso com Mussarela e Tomate

Deliciosos pastéis de mandioca, com um recheio suculento de tomate e mussarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, a margarina, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos.

  3. 3

    Em outra tigela, misture o tomate picado, a mussarela ralada, sal e orégano a gosto.

  4. 4

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (cerca de 0,5 cm de espessura).

  5. 5

    Corte a massa em círculos com um copo ou cortador de massa.

  6. 6

    Coloque uma porção do recheio de tomate e mussarela em cada círculo de massa.

  7. 7

    Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.

  8. 8

    Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os pastéis aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 2-3 minutos de cada lado).

  9. 9

    Retire os pastéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  10. 10

    Sirva os pastéis quentes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau