Pastel de Mandioca Cremoso com Mussarela e Tomate
Deliciosos pastéis de mandioca, com um recheio suculento de tomate e mussarela. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia (cerca de 20 minutos). Escorra bem e amasse com um garfo até formar um purê.
- 2
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioca, a margarina, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea e que se solte das mãos.
- 3
Em outra tigela, misture o tomate picado, a mussarela ralada, sal e orégano a gosto.
- 4
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina (cerca de 0,5 cm de espessura).
- 5
Corte a massa em círculos com um copo ou cortador de massa.
- 6
Coloque uma porção do recheio de tomate e mussarela em cada círculo de massa.
- 7
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
- 8
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os pastéis aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes (cerca de 2-3 minutos de cada lado).
- 9
Retire os pastéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 10
Sirva os pastéis quentes.




