Pastel de Maionese
Deliciosos pastéis crocantes com um recheio cremoso e saboroso de presunto e azeitona. Uma receita prática e perfeita para um lanche da tarde ou um aperitivo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a maionese, a mostarda, a água e o sal.
- 2
Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
- 3
Cubra a massa e reserve por, pelo menos, 10 minutos.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em um recipiente, misture o presunto picado, as azeitonas picadas e a maionese.
- 5
Divida a massa em porções iguais, formando bolinhas.
- 6
Abra cada bolinha com um rolo, formando círculos finos.
- 7
Coloque uma porção do recheio em um lado do círculo.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para fechar bem.
- 9
Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- 10
Aqueça o forno a 200°C (temperatura média).
- 11
Disponha os pastéis em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
- 12
Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.




