Pastel de Goiaba na Forma - Elena

Pastel de Goiaba na Forma - Elena

Delicie-se com esta irresistível receita de pastel de goiaba na forma, que combina a suavidade da ricota e a doçura do doce de goiaba. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião, que encanta a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    No liquidificador, adicione a ricota, o leite integral, os ovos, o molho de tomate, o sal e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa fique cremosa, semelhante à massa de crepe ou panqueca.

  4. 4

    Unte uma forma média de empadinha com manteiga e despeje metade da massa, espalhando-a uniformemente, especialmente nas laterais.

  5. 5

    Leve a forma ao forno por cerca de 10 minutos, apenas para dar uma leve assada.

  6. 6

    Retire a forma do forno e recheie com o doce de goiaba, o requeijão ou Catupiry e o queijo branco.

  7. 7

    Cubra o recheio com o restante da massa, garantindo que fique bem tampado.

  8. 8

    Retorne ao forno e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

  9. 9

    Após assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima. Sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil