Pastel de Forno com Massa de Requeijão
Deliciosos pastéis de forno com uma massa cremosa de requeijão e um irresistível recheio de frango. Uma receita prática e saborosa para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo (reserve um pouco para ajudar a sovar), a manteiga, o requeijão, as gemas, o iogurte e o fermento em pó.
- 2
Amasse com as mãos até formar uma bola de massa lisa e homogênea.
- 3
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos para descansar.
- 4
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola no óleo de canola até ficar translúcida.
- 5
Adicione o frango desfiado, o tomate picado e o sal. Refogue por mais 5 minutos.
- 6
Em um copo, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente. Adicione ao recheio e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.
- 7
Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- 8
Corte a massa em círculos com o tamanho desejado.
- 9
Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e dobre ao meio, formando um pastel.
- 10
Pressione as bordas com um garfo para selar.
- 11
Em uma assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, arrume os pastéis.
- 12
Pincele os pastéis com uma gema de ovo ligeiramente batida.
- 13
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados e cozidos.




