Pastel de Alface com Pecã e Shoyu

Pastel de Alface com Pecã e Shoyu

Uma versão sofisticada e saborosa do pastel tradicional. A combinação da alface americana crocante com a doçura das pecãs e o toque salgado do shoyu é irresistível. Uma ótima opção para um jantar leve e elegante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C.

  2. 2

    Pique finamente a cebola roxa e o alho.

  3. 3

    Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione a alface americana cortada em tiras finas e refogue até murchar levemente.

  5. 5

    Incorpore as pecãs picadas grosseiramente.

  6. 6

    Tempere com sal marinho e shoyu a gosto.

  7. 7

    Reserve o recheio para esfriar.

  8. 8

    Abra a massa folhada e corte em círculos ou quadrados, dependendo da sua preferência.

  9. 9

    Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo/quadrado de massa.

  10. 10

    Dobre a massa ao meio, formando um pastel, e pressione as bordas com um garfo para selar.

  11. 11

    Pincele os pastéis com gema de ovo batida.

  12. 12

    Asse os pastéis no forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau