Pastéis de Frango Assados
Deliciosos pastéis de frango assados, com um sabor caseiro irresistível. Recheio cremoso de frango, azeitonas e catupiry, envolto em uma massa crocante. Perfeitos para um lanche ou jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem o sal, a farinha de trigo e o fermento.
- 2
Adicione a manteiga e a banha geladas, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Incorpore o leite aos poucos, sovando a massa até obter uma consistência homogênea.
- 4
Amasse bem a massa e leve-a à geladeira para descansar por 1 hora.
- 5
Abra a massa com um rolo e corte discos com um cortador ou copo para os pastéis. Reserve.
- 6
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- 7
Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Adicione a salsinha e a azeitona picadas, refogando por alguns minutos.
- 9
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 10
Coloque porções do recheio em cada disco de massa, adicione catupiry a gosto e feche os pastéis, pressionando as bordas com um garfo.
- 11
Misture a gema com a manteiga derretida e pincele sobre os pastéis.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C, em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




