Pasta de Pimentão com Anchovas
Uma pasta deliciosa e versátil, perfeita para petiscos, sanduíches ou como acompanhamento para carnes grelhadas. O sabor defumado dos pimentões assados se equilibra com o salgado das anchovas, criando uma explosão de sabores na sua boca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e seque bem os pimentões. Se desejar um sabor mais defumado, asse os pimentões diretamente na chama do fogão até que a pele fique escura e charroada. Retire a pele e as sementes.
- 2
Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho até amolecerem. Adicione os pimentões picados e a pimenta dedo-de-moça sem sementes (ou com, dependendo da preferência).
- 3
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os pimentões estejam macios.
- 4
Adicione as anchovas e cozinhe por mais 5 minutos, misturando bem.
- 5
Após esfriar um pouco, transfira tudo para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
- 6
Tempere com sal a gosto.
- 7
Caso a pasta fique muito mole, volte-a para a panela e cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência desejada.
- 8
Sirva como patê, acompanhamento ou recheio.




