Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Pasta de Pimentão com Anchovas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Pasta de Pimentão com Anchovas

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Pastas & Patês

    Uma pasta deliciosa e versátil, perfeita para petiscos, sanduíches ou como acompanhamento para carnes grelhadas. O sabor defumado dos pimentões assados se equilibra com o salgado das anchovas, criando uma explosão de sabores na sua boca.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave e seque bem os pimentões. Se desejar um sabor mais defumado, asse os pimentões diretamente na chama do fogão até que a pele fique escura e charroada. Retire a pele e as sementes.

    2. 2

      Em uma panela, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho até amolecerem. Adicione os pimentões picados e a pimenta dedo-de-moça sem sementes (ou com, dependendo da preferência).

    3. 3

      Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os pimentões estejam macios.

    4. 4

      Adicione as anchovas e cozinhe por mais 5 minutos, misturando bem.

    5. 5

      Após esfriar um pouco, transfira tudo para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.

    6. 6

      Tempere com sal a gosto.

    7. 7

      Caso a pasta fique muito mole, volte-a para a panela e cozinhe em fogo baixo até atingir a consistência desejada.

    8. 8

      Sirva como patê, acompanhamento ou recheio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Pastas & Patês
    4. ›Pasta de Pimentão com Anchovas

    Receitas Relacionadas

    Patê Rápido de Peito de Peru
    Foto de perfil de Carolina PereiraCA
    Carolina Pereira@carolinapereira

    Patê Rápido de Peito de Peru

    Pasta de Alho com Ricota
    AN
    Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

    Pasta de Alho com Ricota

    Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado
    SA
    Sabrina Machado Moraes@sabrina.moraes

    Babaganuche: Dip de Berinjela Defumado

    Patê Leve de Gorgonzola com Ricota
    MA
    Maria Helena Macedo Britto@maria1987

    Patê Leve de Gorgonzola com Ricota