Pasta de Pimenta Dedo-de-Moça Caseira
Uma pasta de pimenta dedo-de-moça deliciosa e versátil, perfeita para incrementar seus pratos com um toque picante e saboroso. Ideal para molhos, carnes e petiscos. Fácil de fazer e com ingredientes simples.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Vista luvas de proteção ou unte as mãos com óleo vegetal para evitar irritação com a pimenta.
- 2
Remova os talos das pimentas dedo-de-moça e corte-as ao meio no sentido longitudinal.
- 3
Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Adicione a cachaça e, em seguida, as pimentas.
- 4
Cozinhe por 3 minutos, em fogo médio, após a fervura.
- 5
Escorra as pimentas em uma peneira e reserve.
- 6
Coloque as pimentas em um vidro esterilizado, cubra completamente com vinagre branco e tampe bem.
- 7
Deixe curtir em local fresco e escuro por 1 mês.
- 8
Após um mês, escorra as pimentas, reservando o vinagre para outras utilizações (se desejar).
- 9
Com o auxílio de um pilão, liquidificador ou processador, triture as pimentas até obter uma pasta homogênea, adicionando o óleo de soja aos poucos até alcançar a consistência desejada.




