Pasta de Pimenta Dedo-de-Moça Caseira

Pasta de Pimenta Dedo-de-Moça Caseira

Uma pasta de pimenta dedo-de-moça deliciosa e versátil, perfeita para incrementar seus pratos com um toque picante e saboroso. Ideal para molhos, carnes e petiscos. Fácil de fazer e com ingredientes simples.

Serve aproximadamente 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Vista luvas de proteção ou unte as mãos com óleo vegetal para evitar irritação com a pimenta.

  2. 2

    Remova os talos das pimentas dedo-de-moça e corte-as ao meio no sentido longitudinal.

  3. 3

    Em uma panela, leve a água ao fogo e deixe ferver. Adicione a cachaça e, em seguida, as pimentas.

  4. 4

    Cozinhe por 3 minutos, em fogo médio, após a fervura.

  5. 5

    Escorra as pimentas em uma peneira e reserve.

  6. 6

    Coloque as pimentas em um vidro esterilizado, cubra completamente com vinagre branco e tampe bem.

  7. 7

    Deixe curtir em local fresco e escuro por 1 mês.

  8. 8

    Após um mês, escorra as pimentas, reservando o vinagre para outras utilizações (se desejar).

  9. 9

    Com o auxílio de um pilão, liquidificador ou processador, triture as pimentas até obter uma pasta homogênea, adicionando o óleo de soja aos poucos até alcançar a consistência desejada.

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