Pasta de Berinjela com Pimentões
Uma pasta de berinjela deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar torradas ou como entrada. O toque de vinagre e o sabor defumado da berinjela criam uma combinação única e inesquecível. Uma receita que agrada a todos os paladares!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as berinjelas e pique-as em cubos pequenos. Coloque-as em uma vasilha com água fria para evitar que escureçam.
- 2
Em uma panela média, cozinhe as berinjelas com 1 xícara de água, 1 xícara de vinagre e 1/2 xícara de caldo de carne até ficarem macias (cerca de 15-20 minutos).
- 3
Enquanto as berinjelas cozinham, pique finamente a cebola e os pimentões.
- 4
Após as berinjelas estarem cozidas e frias, escorra bem o líquido.
- 5
Em uma tigela grande, misture as berinjelas cozidas, a cebola, os pimentões, as azeitonas pretas e as uvas passas.
- 6
Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 7
Sirva a pasta de berinjela gelada, de preferência no dia seguinte, acompanhada de torradas.




