Pargo Assado Crocante com Sal

Pargo Assado Crocante com Sal

Um clássico da culinária brasileira, o pargo ao sal ganha uma textura crocante irresistível com essa receita. Peixe suculento por dentro e uma casquinha deliciosa por fora, perfeito para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe o pargo, retirando as vísceras e as guelras, mas deixando as escamas.

  2. 2

    Tempere a barriga do peixe com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  3. 3

    Regue o pargo com o suco de 1 limão tahiti.

  4. 4

    Esborrache os dentes de alho e coloque-os dentro da barriga do peixe, junto com a folha de louro e o funcho picado.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o sal grosso com a farinha de trigo.

  6. 6

    Adicione as claras de ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.

  7. 7

    Cubra o pargo completamente com a massa de sal e farinha.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.

  9. 9

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e quebre a crosta com cuidado.

  10. 10

    Sirva acompanhado de legumes salteados e uma vinagrete ou maionese com picles bem picadinhos.

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