Pargo Assado Crocante com Sal
Um clássico da culinária brasileira, o pargo ao sal ganha uma textura crocante irresistível com essa receita. Peixe suculento por dentro e uma casquinha deliciosa por fora, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe o pargo, retirando as vísceras e as guelras, mas deixando as escamas.
- 2
Tempere a barriga do peixe com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 3
Regue o pargo com o suco de 1 limão tahiti.
- 4
Esborrache os dentes de alho e coloque-os dentro da barriga do peixe, junto com a folha de louro e o funcho picado.
- 5
Em uma tigela, misture o sal grosso com a farinha de trigo.
- 6
Adicione as claras de ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- 7
Cubra o pargo completamente com a massa de sal e farinha.
- 8
Asse em forno preaquecido a 220°C por 40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e crocante.
- 9
Retire do forno, deixe amornar um pouco e quebre a crosta com cuidado.
- 10
Sirva acompanhado de legumes salteados e uma vinagrete ou maionese com picles bem picadinhos.




