Papa Huancaína
Deliciosa Papa Huancaína, um prato peruano adaptado ao paladar brasileiro. Batatas cremosas cobertas por um molho aveludado de amendoim e queijo, finalizado com um toque crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos). Escorra, descasque e corte em metades.
- 2
Cozinhe os ovos até ficarem cozidos (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar e corte ao meio.
- 3
No liquidificador, bata o amendoim, o queijo, o leite, o óleo, a cebola, as pimentas dedo-de-moça e o sal até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 4
Em cada prato, arrume uma folha de alface. Sobre a alface, coloque duas metades de batata.
- 5
Cubra as batatas com o molho de amendoim.
- 6
Decore com uma metade de ovo cozido e algumas azeitonas pretas.
- 7
Sirva acompanhado das torradas.




