Papa à la Huancaína
A Papa à la Huancaína é um prato refrescante e saboroso, perfeito para os dias quentes. Com batatas e ovos cobertos por um molho cremoso, é uma deliciosa opção para compartilhar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas e os ovos em água salgada por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem macios.
- 2
Após o cozimento, retire as batatas e os ovos da água e deixe esfriar.
- 3
Quando estiverem frios, corte as batatas e os ovos em rodelas.
- 4
Em um refratário, distribua as folhas de alface no fundo e coloque as rodelas de batata e ovo por cima.
- 5
Em um liquidificador, adicione o alho, a cebola, o queijo fresco, o leite, a pimenta e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 6
Adicione as bolachas água e sal aos poucos, enquanto bate, até atingir a consistência desejada, que deve ser semelhante à de um ketchup.
- 7
Regue o molho sobre as batatas e os ovos já dispostos no refratário.
- 8
Finalize decorando com azeitonas e tomates cereja a gosto. Se preferir, salpique um pouco de cheiro-verde.




