Pãozinho de Cebola Caseiro
Pãezinhos fofinhos e saborosos, com o aroma irresistível da cebola. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento em 1 xícara de leite morno com o açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos, o restante do leite, o óleo, a margarina e a cebola picada até obter um mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura do fermento à massa batida e misture delicadamente.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (aproximadamente 10 minutos).
- 5
Adicione o caldo de legumes e o sal, misturando bem.
- 6
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 7
Após o crescimento, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e corte em triângulos.
- 8
Enrole os triângulos formando pequenos pãezinhos.
- 9
Pincele os pãezinhos com as gemas batidas.
- 10
Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 11
Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.




