Pãozinho de Cebola Caseiro

Pãozinho de Cebola Caseiro

Pãezinhos fofinhos e saborosos, com o aroma irresistível da cebola. Perfeitos para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento em 1 xícara de leite morno com o açúcar e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata os ovos, o restante do leite, o óleo, a margarina e a cebola picada até obter um mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura do fermento à massa batida e misture delicadamente.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (aproximadamente 10 minutos).

  5. 5

    Adicione o caldo de legumes e o sal, misturando bem.

  6. 6

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  7. 7

    Após o crescimento, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, abra a massa com um rolo e corte em triângulos.

  8. 8

    Enrole os triângulos formando pequenos pãezinhos.

  9. 9

    Pincele os pãezinhos com as gemas batidas.

  10. 10

    Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada.

  11. 11

    Deixe descansar por mais 15 minutos.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso