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    Pão Sovado Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão Sovado Caseiro

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Outras Receitas

    Um pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã caprichado ou um lanche da tarde. A receita tradicional, agora com o toque especial de Elena. Fácil de fazer e com um aroma irresistível.

    30 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma bacia grande, misture a água morna (ou leite), o ovo, o açúcar, o sal e o óleo.

    2. 2

      Adicione o fermento biológico seco e misture delicadamente.

    3. 3

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa, homogênea e se solte das mãos.

    4. 4

      Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e sove por, aproximadamente, 10 minutos, até obter uma massa elástica e lisa.

    5. 5

      Retorne a massa para a bacia untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Após o crescimento, divida a massa em 4 partes iguais.

    7. 7

      Com a ajuda de um rolo, abra cada porção da massa em formato retangular.

    8. 8

      Enrole cada retângulo, formando um pão.

    9. 9

      Unte formas de pão com óleo e coloque os pães dentro.

    10. 10

      Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que os pães dobrem de volume.

    11. 11

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    12. 12

      Asse os pães por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater embaixo seja oco.

    13. 13

      Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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