Pão Rústico de Quinoa e Grãos

Pão Rústico de Quinoa e Grãos

Um pão rústico com textura incrível, rico em fibras e grãos, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um delicioso café da manhã. Sua receita leva quinoa, aveia e diversos grãos, proporcionando um sabor único e inigualável.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture todos os tipos de farinha: farinha de trigo, farinha integral, fubá, semolina, farelo de aveia e sêmola.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o azeite, o óleo de canola, a água, o mel, o sal e o fermento biológico até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até obter a consistência desejada.

  4. 4

    Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado para os pães. Modele os pãezinhos e os disponha em uma forma untada.

  6. 6

    Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco, indicando que estão assados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Scones de Banana e Aveia: receita caseira
AN
Andressa Prado de Mello@mello_andressa

Scones de Banana e Aveia: receita caseira

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Pão de Baguete Caseiro
BI
Bianca Vieira Araújo@bianca1971

Pão de Baguete Caseiro