Pão Rústico de Quinoa e Grãos
Um pão rústico com textura incrível, rico em fibras e grãos, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um delicioso café da manhã. Sua receita leva quinoa, aveia e diversos grãos, proporcionando um sabor único e inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture todos os tipos de farinha: farinha de trigo, farinha integral, fubá, semolina, farelo de aveia e sêmola.
- 2
Em um liquidificador, bata o azeite, o óleo de canola, a água, o mel, o sal e o fermento biológico até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e elástica. Se necessário, adicione mais farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até obter a consistência desejada.
- 4
Sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o descanso, divida a massa em porções do tamanho desejado para os pães. Modele os pãezinhos e os disponha em uma forma untada.
- 6
Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Asse os pães por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco, indicando que estão assados.




