Pão Integral com Coco: Receita Caseira
Um pão integral saboroso e nutritivo, feito com óleo de coco e açúcar mascavo. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho ou suco natural.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e o fermento no leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar mascavo, os ovos, o óleo de coco e a margarina em temperatura ambiente.
- 3
Adicione a mistura de leite com fermento à tigela com os ingredientes secos.
- 4
Aos poucos, adicione a farinha integral e o sal, misturando com uma colher até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Quando a massa começar a ficar pesada, mas ainda um pouco pegajosa, adicione a farinha de trigo, um pouco de cada vez, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- 6
Sove a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem ficar seca demais.
- 7
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local escuro e morno (como o forno desligado) por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Após o descanso, modele a massa como desejar (pães redondos, baguetes, etc.) e coloque em uma forma untada.
- 9
Deixe descansar novamente por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por 40 a 45 minutos, ou até que o pão esteja dourado e o som ao bater na base seja oco.




