Pão Doce Caseiro
Um pão doce caseiro, macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita tradicional, fácil de fazer e com um toque de carinho. Ideal para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, o sal, 2 colheres (sopa) de açúcar, o fermento e o leite morno. Misture bem até formar um mingau.
- 2
Deixe o mingau descansar por cerca de 10 minutos, ou até que cresça um pouco.
- 3
Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo e o restante do açúcar.
- 4
Adicione o mingau à mistura de ovos e açúcar.
- 5
Incorpore a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e elástica.
- 6
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar morno até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- 7
Após o crescimento, sove levemente a massa e divida-a em porções desejadas.
- 8
Modele os pães em formato desejado (bolinhas, tranças, etc).
- 9
Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Após assar, pincele os pães com uma calda de açúcar (opcional).




