Pão de Queijo com Queijo Araxá

Pão de Queijo com Queijo Araxá

Pão de queijo cremoso e saboroso, feito com polvilho azedo e queijo Araxá. Uma receita clássica brasileira, perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e se delicie!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva o leite, o óleo e o sal.

  2. 2

    Despeje a mistura fervente sobre o polvilho azedo, mexendo com uma colher de pau até formar uma farofa.

  3. 3

    Com as mãos, esfarele bem a massa para desmanchar os grumos e deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Após esfriar, adicione os ovos e o queijo ralado, misturando bem.

  5. 5

    Adicione o leite aos poucos, até obter uma massa homogênea e macia, que solte das mãos.

  6. 6

    Faça bolinhas de tamanho médio com a massa.

  7. 7

    Coloque as bolinhas em uma forma sem untar.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno