Pão de Queijo Caseiro
Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde delicioso! Experimente essa receita fácil e surpreenda a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, reserve a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o queijo ralado.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal até obter um creme homogêneo e espumoso.
- 3
Adicione o fermento biológico seco à mistura do liquidificador e bata rapidamente por alguns segundos.
- 4
Em uma vasilha grande, despeje a mistura do liquidificador. Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher ou espátula até que a massa comece a desgrudar das paredes da vasilha.
- 5
Incorpore o queijo ralado reservado à massa, misturando delicadamente.
- 6
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos.
- 7
Após o descanso, pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8
Unte e enfarinhe uma assadeira. Faça bolinhas com a massa e disponha-as na assadeira com espaço entre elas.
- 9
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 a 12 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
- 11
Retire do forno, pincele com manteiga derretida e polvilhe com queijo ralado a gosto.




