Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

Pão de queijo quentinho e saboroso, feito com ingredientes simples e do jeitinho que a gente gosta. Perfeito para o café da manhã ou um lanche da tarde delicioso! Experimente essa receita fácil e surpreenda a todos.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, reserve a farinha de trigo, o fermento biológico seco e o queijo ralado.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, o leite morno, o açúcar, o óleo, a margarina e o sal até obter um creme homogêneo e espumoso.

  3. 3

    Adicione o fermento biológico seco à mistura do liquidificador e bata rapidamente por alguns segundos.

  4. 4

    Em uma vasilha grande, despeje a mistura do liquidificador. Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher ou espátula até que a massa comece a desgrudar das paredes da vasilha.

  5. 5

    Incorpore o queijo ralado reservado à massa, misturando delicadamente.

  6. 6

    Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos.

  7. 7

    Após o descanso, pré-aqueça o forno a 200°C.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma assadeira. Faça bolinhas com a massa e disponha-as na assadeira com espaço entre elas.

  9. 9

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 200°C por 10 a 12 minutos, ou até que os pães estejam dourados.

  11. 11

    Retire do forno, pincele com manteiga derretida e polvilhe com queijo ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso