Pão de Mel Caseiro no Liquidificador
Pão de mel fofinho e úmido, feito no liquidificador para facilitar o preparo. Perfeito para o café da tarde ou para presentear alguém especial. Receita tradicional com toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o mel, o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio.
- 3
Adicione aos poucos a mistura líquida do liquidificador à mistura seca, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 4
Unte forminhas de pão de mel ou uma forma grande com manteiga e farinha de trigo.
- 5
Preencha as forminhas até a metade da capacidade, pois a massa cresce durante o cozimento.
- 6
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Desenforme os pães de mel após esfriarem completamente.
- 8
Corte os pães de mel ao meio e recheie com o chocolate meio amargo derretido.
- 9
Derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria ou no microondas.
- 10
Banhe os pães de mel no chocolate derretido e deixe escorrer o excesso.
- 11
Coloque os pães de mel em papel vegetal para secar o chocolate.
- 12
Após o chocolate secar, embale os pães de mel em celofane ou papel manteiga e guarde em local fresco e seco.




