Pão de Ló Super Leve
Um pão de ló incrivelmente leve e macio, perfeito para sobremesas sofisticadas ou um lanche delicioso. Sua textura aerada derrete na boca, ideal para recheios e coberturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Bata as claras em neve bem firme e reserve.
- 3
Em uma tigela grande, bata as gemas com a água fervente até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme homogêneo e leve.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de bater, até incorporar completamente. Bata por 20 a 30 minutos em batedeira.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não perder o ar.
- 7
Adicione o fermento em pó e misture com movimentos leves e envolventes.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (23-25cm de diâmetro).
- 9
Despeje a massa na forma e bata levemente a assadeira algumas vezes sobre uma superfície firme para eliminar bolhas de ar.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
- 12
Sirva como base para rocamboles, bolos de aniversário ou pavês.




