Pão-de-ló de Laranja Molhado

Pão-de-ló de Laranja Molhado

Um clássico pão-de-ló com o frescor da laranja, embebido em uma calda deliciosa. Leve, úmido e perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (23-25cm de diâmetro).

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Adicione o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  5. 5

    Incorpore o suco de laranja delicadamente.

  6. 6

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.

  7. 7

    Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada.

  9. 9

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite e o leite de coco em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  11. 11

    Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda uniformemente sobre ele.

  12. 12

    Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Sirva em temperatura ambiente ou gelado, decorado com rodelas de laranja, se desejar.

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Informações Nutricionais

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