Pão-de-ló de Laranja Molhado
Um clássico pão-de-ló com o frescor da laranja, embebido em uma calda deliciosa. Leve, úmido e perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (23-25cm de diâmetro).
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Adicione o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- 5
Incorpore o suco de laranja delicadamente.
- 6
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 7
Adicione os ingredientes secos à massa, misturando delicadamente com uma espátula, até incorporar completamente.
- 8
Despeje a massa na forma preparada.
- 9
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Enquanto o bolo assa, prepare a calda: misture o leite condensado, o leite e o leite de coco em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 11
Retire o bolo do forno e, ainda quente, despeje a calda uniformemente sobre ele.
- 12
Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 13
Sirva em temperatura ambiente ou gelado, decorado com rodelas de laranja, se desejar.




