Pão de Ló de Laranja Mineiro

Pão de Ló de Laranja Mineiro

Um clássico pão de ló, leve e úmido, com o sabor inconfundível da laranja. Perfeito para o café da manhã ou da tarde, acompanhado de um delicioso chá ou café.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (20-25cm de diâmetro).

  3. 3

    Bata as claras em neve firme. Adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro consistente.

  4. 4

    Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.

  5. 5

    Em uma tigela separada, misture delicadamente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.

  6. 6

    Incorpore os ingredientes secos à massa, aos poucos, misturando com movimentos suaves e delicados.

  7. 7

    Adicione o suco de laranja e a essência de baunilha, misturando até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo