Pão de Ló de Laranja Caseiro
Um clássico pão de ló, leve e perfumado com o sabor delicioso da laranja. Ideal para um chá da tarde ou café, acompanhado de um delicioso creme ou geléia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda (de fundo removível, de preferência, com 20-22cm de diâmetro).
- 3
Na batedeira, bata as claras em neve.
- 4
Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- 5
Acrescente o açúcar aos poucos, continuando a bater até obter um creme homogêneo e claro.
- 6
Adicione o suco de laranja aos poucos, batendo sempre em velocidade baixa.
- 7
Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento químico.
- 8
Desligue a batedeira e, delicadamente, misture os ingredientes secos aos molhados, com movimentos envolventes, até que estejam completamente incorporados.
- 9
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 10
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos.
- 12
Desenforme o pão de ló e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 13
Decore com fatias de laranja e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto.




