Pão de Ló com Nozes: Receita Caseira

Pão de Ló com Nozes: Receita Caseira

Um clássico pão de ló, enriquecido com o sabor e a textura das nozes. Macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de café. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, bata o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.

  2. 2

    Adicione os ovos inteiros e as gemas, um a um, batendo bem após cada adição. Bata até obter um creme fofo e volumoso.

  3. 3

    Retire a massa da batedeira e adicione o leite, misturando delicadamente com uma espátula ou colher de pau.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento químico em pó. Misture bem.

  5. 5

    Adicione as nozes moídas à mistura de farinha e fermento, misturando suavemente.

  6. 6

    Incorpore os ingredientes secos à massa cremosa, misturando delicadamente com uma espátula, até obter uma massa homogênea. Cuidado para não perder o ar da massa.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência, uma forma redonda com furo central).

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons
BR
Bruna Cunha Ferreira@bruna_ferreira

Bolo Recheado com Mousse de Ninho e Bombons

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar