Pão de Ló com Castanha do Pará
Um pão de ló úmido e saboroso, com o toque especial da castanha do Pará. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Sua textura macia e sabor delicado irão encantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Separe as claras das gemas.
- 3
Bata as claras em neve em uma tigela limpa e seca até obter picos firmes. Reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione o creme de arroz e as castanhas-do-pará picadas (reserve algumas para decorar, se desejar). Misture bem.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de gemas, utilizando movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar o suspiro.
- 7
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular de 24 x 35 cm.
- 8
Despeje a massa na assadeira preparada.
- 9
Leve ao forno preaquecido e asse por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.




