Pão de Ló Clássico
Um pão de ló macio e fofinho, perfeito para o lanche da tarde ou para rechear com seus sabores favoritos. Receita simples e deliciosa, ideal para iniciantes na confeitaria.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Adicione a água, misturando bem.
- 5
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, batendo em velocidade baixa até obter uma massa homogênea.
- 6
Em um recipiente à parte, misture delicadamente o fermento em pó.
- 7
Em outro recipiente, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8
Adicione as claras em neve à massa, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno pré-aquecido por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e rechear.




