Pão de Linguiça Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa
Um pão de linguiça irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou um café da manhã especial. Fácil de fazer e com sabor caseiro inigualável. A combinação da linguiça calabresa defumada com a massa fofinha conquista todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, prepare um refogado com a linguiça calabresa defumada picada, a cebola picada e as azeitonas verdes picadas. Reserve.
- 2
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 3
Em um liquidificador, bata o ovo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje o conteúdo do liquidificador sobre a farinha de trigo, no buraco central, e misture delicadamente com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- 5
Incorpore o refogado de linguiça à massa, misturando suavemente.
- 6
Unte uma forma redonda com furo central (de preferência, com 20 cm de diâmetro) com manteiga ou óleo e enfarinhe levemente.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Se desejar, pincele a superfície da massa com gema de ovo batida para dar um brilho dourado.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.




