Pão de Leite Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa
Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um toque caseiro irresistível. Ideal para rechear com seus ingredientes favoritos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem o leite, o fermento, o açúcar, o óleo e a manteiga.
- 2
Em uma tigela grande, coloque a mistura líquida do liquidificador, os ovos e a gema.
- 3
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea e um pouco pegajosa.
- 4
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície limpa e sove a massa com as mãos por alguns minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Abra cada parte com um rolo de massa, formando retângulos.
- 8
Recheie com o seu recheio preferido e enrole as massas como rocambole.
- 9
Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.




