Pão de Hambúrguer Artesanal
Pão de hambúrguer caseiro, macio e saboroso, perfeito para o seu lanche. Receita fácil e prática, ideal para quem busca um toque artesanal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o melhorador para pães, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco.
- 2
Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa vigorosamente por 15 minutos, ou utilize uma batedeira planetária em velocidade média por aproximadamente o mesmo tempo.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o descanso, pese a massa em porções de 100g, utilizando uma balança de cozinha.
- 6
Modele cada porção em formato de bolinha, dando formato de pão de hambúrguer.
- 7
Preaqueça o forno a 210°C.
- 8
Coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno para criar umidade.
- 9
Disponha os pães em uma assadeira na grade superior do forno.
- 10
Asse por 15 minutos.
- 11
Retire a assadeira com água e vire os pães. Asse por mais 10 minutos.
- 12
Retire os pães do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.




