Pão de Hambúrguer Artesanal

Pão de Hambúrguer Artesanal

Pão de hambúrguer caseiro, macio e saboroso, perfeito para o seu lanche. Receita fácil e prática, ideal para quem busca um toque artesanal.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o melhorador para pães, o sal, o leite em pó e o fermento biológico seco.

  2. 2

    Adicione a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Sove a massa vigorosamente por 15 minutos, ou utilize uma batedeira planetária em velocidade média por aproximadamente o mesmo tempo.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 2 horas, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Após o descanso, pese a massa em porções de 100g, utilizando uma balança de cozinha.

  6. 6

    Modele cada porção em formato de bolinha, dando formato de pão de hambúrguer.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 210°C.

  8. 8

    Coloque uma assadeira com água na parte inferior do forno para criar umidade.

  9. 9

    Disponha os pães em uma assadeira na grade superior do forno.

  10. 10

    Asse por 15 minutos.

  11. 11

    Retire a assadeira com água e vire os pães. Asse por mais 10 minutos.

  12. 12

    Retire os pães do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.

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