Pão de Escarola e Linguiça Toscana
Deliciosos pães recheados com linguiça toscana, escarola e um toque de salsinha. Uma receita caseira que agrada a todos, perfeita para um jantar especial ou um lanche saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até formar um líquido.
- 2
Adicione o leite, misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
- 3
Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
- 4
Adicione o ovo, o creme de leite, a manteiga e o tempero pronto.
- 5
Misture bem, adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
- 6
Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
- 7
Em uma frigideira, doure a linguiça toscana. Adicione a cebola picada e refogue por mais alguns minutos.
- 8
Junte a escarola picada e refogue até murchar.
- 9
Desligue o fogo e misture a salsinha picada.
- 10
Divida a massa em 6 partes iguais.
- 11
Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em formato retangular com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 12
Espalhe o recheio de linguiça e escarola sobre a massa.
- 13
Enrole cuidadosamente cada retângulo, formando um pão.
- 14
Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 15
Deixe crescer por mais 20 minutos.
- 16
Faça cortes profundos na superfície dos pães com uma faca.
- 17
Pincele com a gema de ovo batida.
- 18
Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.




