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    Pão de Escarola e Linguiça Toscana

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão de Escarola e Linguiça Toscana

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Deliciosos pães recheados com linguiça toscana, escarola e um toque de salsinha. Uma receita caseira que agrada a todos, perfeita para um jantar especial ou um lanche saboroso.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar até formar um líquido.

    2. 2

      Adicione o leite, misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem.

    3. 3

      Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo, abra um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.

    4. 4

      Adicione o ovo, o creme de leite, a manteiga e o tempero pronto.

    5. 5

      Misture bem, adicionando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.

    6. 6

      Cubra a tigela e deixe a massa descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

    7. 7

      Em uma frigideira, doure a linguiça toscana. Adicione a cebola picada e refogue por mais alguns minutos.

    8. 8

      Junte a escarola picada e refogue até murchar.

    9. 9

      Desligue o fogo e misture a salsinha picada.

    10. 10

      Divida a massa em 6 partes iguais.

    11. 11

      Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada parte da massa em formato retangular com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

    12. 12

      Espalhe o recheio de linguiça e escarola sobre a massa.

    13. 13

      Enrole cuidadosamente cada retângulo, formando um pão.

    14. 14

      Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.

    15. 15

      Deixe crescer por mais 20 minutos.

    16. 16

      Faça cortes profundos na superfície dos pães com uma faca.

    17. 17

      Pincele com a gema de ovo batida.

    18. 18

      Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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