Pão de Cebola Caseiro com Fondor

Pão de Cebola Caseiro com Fondor

Um pão caseiro saboroso e aromático, com o toque especial da cebola caramelizada e um final crocante de fondor. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um bom café.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C (temperatura média/alta).

  2. 2

    Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento. Adicione a água morna e misture bem até dissolver completamente. Deixe descansar por 15 minutos, ou até que o fermento comece a borbulhar.

  3. 3

    Enquanto isso, em uma panela pequena, refogue a cebola ralada na manteiga até ficar macia e levemente dourada. Reserve.

  4. 4

    Após os 15 minutos, adicione a cebola refogada à mistura de fermento. Acrescente o sal, a gordura vegetal, o queijo parmesão e a farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

  5. 5

    Divida a massa em porções iguais (2 a 3 pães). Faça cortes na parte superior de cada pão.

  6. 6

    Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Coloque os pães para crescer por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Bata levemente a gema do ovo com um pouco de água e pincele sobre os pães.

  8. 8

    Asse em forno pré-aquecido por 25 a 35 minutos, ou até que estejam dourados. Verifique o ponto com um palito: se sair limpo, está pronto.

  9. 9

    Retire do forno e, ainda quentes, passe a manteiga e polvilhe com fondor.

  10. 10

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno