Pão de Bombom: Receita Caseira
Um pão doce irresistível com bombons escondidos em seu interior. Massa macia e saborosa, coberta com geléia de damasco, castanhas e cerejas. Uma tentação para qualquer hora do dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha, misture o fermento biológico com 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2
Adicione o leite morno e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 3
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos, ou até que a mistura comece a formar bolhas.
- 4
Acrescente o açúcar, a margarina, a canela em pó, o sal, os ovos e a essência de baunilha.
- 5
Adicione o restante da farinha de trigo, aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e homogênea.
- 6
Forne uma bola com a massa, coloque-a em uma superfície enfarinhada e deixe descansar, coberta com um plástico filme, por 40 minutos, ou até que dobre de volume.
- 7
Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma com um rolo, deixando-as com formato retangular.
- 8
Distribua 6 bombons sobre a borda de cada retângulo de massa.
- 9
Enrole cada retângulo no formato de rocambole.
- 10
Forme duas roscas com os rocamboles e coloque-as em uma forma de furo central de 25cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- 11
Deixe as roscas descansarem por mais 2 horas, ou até que dobrem de volume.
- 12
Pincele as roscas com a gema de ovo batida.
- 13
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 15
Pincele as roscas com a geléia de damasco, polvilhe com as castanhas-de-caju e decore com as cerejas ao maraschino.




