Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas: Receita Caseira

Pão de Aveia com Frutas Cristalizadas: Receita Caseira

Um pão caseiro delicioso e aromático, com a maciez da aveia e o toque doce das frutas cristalizadas. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite gelado. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a aveia.

  2. 2

    Por último, adicione o sal (evitando contato direto com o fermento). Misture bem, sovando a massa até que fique lisa e elástica.

  3. 3

    Forne uma bola com a massa, polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  4. 4

    Após o crescimento, divida a massa em quatro partes iguais.

  5. 5

    Abra cada parte com um rolo, formando um retângulo. Distribua as frutas cristalizadas sobre a massa.

  6. 6

    Enrole cada retângulo, apertando bem as laterais para selar o recheio.

  7. 7

    Disponha os pães em uma forma untada e deixe descansar novamente até dobrar de volume (mais 30 minutos).

  8. 8

    Pincele os pães com a gema de ovo batida.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 170°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que estejam dourados.

  10. 10

    Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas