Pão de Atum e Queijo Minas Caseiro

Pão de Atum e Queijo Minas Caseiro

Pão caseiro macio e saboroso, recheado com atum, queijo minas e um toque de cebolinha. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou jantar leve e delicioso.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida.

  2. 2

    Adicione o leite morno, a margarina e metade do molho de tomate (170g). Misture bem.

  3. 3

    Incorpore o sal e a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, misture o atum, a cebolinha, o queijo minas ralado e o restante do molho de tomate (170g).

  5. 5

    Após o descanso, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo de aproximadamente 48cm x 30cm.

  6. 6

    Espalhe o recheio sobre a massa, deixando uma pequena borda livre.

  7. 7

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar o recheio.

  8. 8

    Corte o rocambole em 8 fatias de aproximadamente 6cm de largura.

  9. 9

    Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (24cm de diâmetro).

  10. 10

    Coloque as fatias na forma, com o lado do recheio para cima.

  11. 11

    Cubra a forma e deixe crescer por mais 10 minutos.

  12. 12

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  13. 13

    Asse o pão por 40 minutos, ou até que esteja dourado. Para um resultado mais intenso, pincele o pão com um pouco de molho de tomate antes de levar ao forno.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso