Pão de Alho Recheado com Carne-Seca
Um pão de alho macio e saboroso, com um irresistível recheio de carne-seca desfiada, cebola caramelizada e cheiro-verde. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
No liquidificador, bata o leite, os ovos e o alho até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e o açúcar.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, começando com 2 xícaras. Em seguida, adicione o óleo e o sal.
- 5
Adicione o restante da farinha e, por último, a manteiga. Amasse bem a massa até ficar lisa e elástica.
- 6
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora em local aquecido.
- 7
Após 1 hora, amasse novamente a massa e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em 5 pedaços.
- 9
Cozinhe a carne-seca em 1 litro de água fervente. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes, utilizando 1 1/2 litros de água na última fervura. Cozinhe por 40 minutos.
- 10
Escorra bem a carne-seca e desfie-a com um garfo.
- 11
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por 3 minutos. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picado e o cheiro-verde.
- 12
Refogue em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até a carne-seca estar bem aquecida e o molho levemente reduzido.
- 13
Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 14
Abra a massa em pequenas porções, recheie com a carne-seca e modele os pães.
- 15
Pincele os pães com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 16
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




