Pão de Alho Recheado com Carne-Seca

Pão de Alho Recheado com Carne-Seca

Um pão de alho macio e saboroso, com um irresistível recheio de carne-seca desfiada, cebola caramelizada e cheiro-verde. Uma explosão de sabores da culinária brasileira, perfeito para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, os ovos e o alho até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e o açúcar.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, começando com 2 xícaras. Em seguida, adicione o óleo e o sal.

  5. 5

    Adicione o restante da farinha e, por último, a manteiga. Amasse bem a massa até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora em local aquecido.

  7. 7

    Após 1 hora, amasse novamente a massa e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em 5 pedaços.

  9. 9

    Cozinhe a carne-seca em 1 litro de água fervente. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes, utilizando 1 1/2 litros de água na última fervura. Cozinhe por 40 minutos.

  10. 10

    Escorra bem a carne-seca e desfie-a com um garfo.

  11. 11

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por 3 minutos. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picado e o cheiro-verde.

  12. 12

    Refogue em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até a carne-seca estar bem aquecida e o molho levemente reduzido.

  13. 13

    Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente.

  14. 14

    Abra a massa em pequenas porções, recheie com a carne-seca e modele os pães.

  15. 15

    Pincele os pães com a gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

  16. 16

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

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