Pão de Água Caseiro: Receita Tradicional
Pão de água macio e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Receita simples e fácil, ideal para o dia a dia. Uma delícia caseira que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento biológico em 1 xícara de água morna.
- 2
Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo.
- 3
Faça uma cova no centro da farinha e adicione o fermento dissolvido, o sal e o óleo de milho.
- 4
Misture bem os ingredientes, adicionando água morna aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- 5
Forme uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local arejado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Divida a massa em porções do tamanho desejado.
- 7
Modele os pães no formato desejado.
- 8
Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 10
Asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até estarem dourados.




