Pão de Água Caseiro: Receita Tradicional

Pão de Água Caseiro: Receita Tradicional

Pão de água macio e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Receita simples e fácil, ideal para o dia a dia. Uma delícia caseira que vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento biológico em 1 xícara de água morna.

  2. 2

    Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo.

  3. 3

    Faça uma cova no centro da farinha e adicione o fermento dissolvido, o sal e o óleo de milho.

  4. 4

    Misture bem os ingredientes, adicionando água morna aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

  5. 5

    Forme uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local arejado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Divida a massa em porções do tamanho desejado.

  7. 7

    Modele os pães no formato desejado.

  8. 8

    Coloque os pães em uma assadeira enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  10. 10

    Asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até estarem dourados.

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