Pão Caseiro Nutritivo com Aveia e Linhaça

Pão Caseiro Nutritivo com Aveia e Linhaça

Um pão caseiro nutritivo e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rico em fibras, graças à aveia e linhaça, e com um toque de açúcar mascavo para um sabor levemente doce.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, bata o ovo com o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, a aveia, as sementes de linhaça, o açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico.

  3. 3

    Adicione o leite à mistura de ingredientes secos e misture bem até formar uma massa.

  4. 4

    Incorpore a mistura de ovo e azeite à massa, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar o ponto ideal, mas sem sovar muito.

  5. 5

    Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o descanso, sove levemente a massa e molde o pão no formato desejado. Faça alguns cortes na superfície do pão.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  8. 8

    Asse o pão em forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.

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