Pão Caseiro Nutritivo com Aveia e Linhaça
Um pão caseiro nutritivo e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Rico em fibras, graças à aveia e linhaça, e com um toque de açúcar mascavo para um sabor levemente doce.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, bata o ovo com o azeite de oliva até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, a aveia, as sementes de linhaça, o açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico.
- 3
Adicione o leite à mistura de ingredientes secos e misture bem até formar uma massa.
- 4
Incorpore a mistura de ovo e azeite à massa, misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar o ponto ideal, mas sem sovar muito.
- 5
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, sove levemente a massa e molde o pão no formato desejado. Faça alguns cortes na superfície do pão.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 8
Asse o pão em forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.




