Pão Caseiro na Forma: Receita Fácil e Deliciosa

Pão Caseiro na Forma: Receita Fácil e Deliciosa

Pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, mesmo para quem não tem experiência na cozinha. Uma receita que vai te surpreender pela simplicidade e resultado incrível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o açúcar e o sal. Mexa até o fermento dissolver.

  2. 2

    Adicione o ovo e o óleo. Misture bem.

  3. 3

    Em uma tigela grande, adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez, até a massa desgrudar das mãos.

  4. 4

    Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Unte quatro formas de pão retangulares com margarina ou óleo.

  7. 7

    Divida a massa em quatro partes iguais e coloque em cada forma.

  8. 8

    Cubra novamente com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Asse por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o palito saia limpo ao espetá-lo no centro.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Manteiga Caseira
Foto de perfil de Ana Marques BatistaAN
Ana Marques Batista@ana_24

Manteiga Caseira

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Scones de Banana e Aveia: receita caseira
AN
Andressa Prado de Mello@mello_andressa

Scones de Banana e Aveia: receita caseira