Pão Caseiro na Forma: Receita Fácil e Deliciosa
Pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer, mesmo para quem não tem experiência na cozinha. Uma receita que vai te surpreender pela simplicidade e resultado incrível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a água morna, o fermento, o açúcar e o sal. Mexa até o fermento dissolver.
- 2
Adicione o ovo e o óleo. Misture bem.
- 3
Em uma tigela grande, adicione a farinha aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, um pouco de cada vez, até a massa desgrudar das mãos.
- 4
Sove a massa por 5 a 7 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Unte quatro formas de pão retangulares com margarina ou óleo.
- 7
Divida a massa em quatro partes iguais e coloque em cada forma.
- 8
Cubra novamente com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Asse por 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e o palito saia limpo ao espetá-lo no centro.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme. Sirva em seguida.




