Pão Caseiro Enriquecido com Leite e Banha
Um pão caseiro macio e saboroso, enriquecido com leite e banha de porco, perfeito para acompanhar seus momentos especiais. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar refinado.
- 2
Adicione o leite (quase frio) e misture bem.
- 3
Incorpore 1 xícara de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- 4
Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar (forno desligado ou microondas) por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Adicione a banha de porco, os ovos e o sal à massa. Misture bem.
- 6
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa vigorosamente até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até atingir o ponto ideal.
- 7
Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8
Divida a massa em duas partes iguais e modele os pães.
- 9
Coloque os pães em uma assadeira sem untar e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam dourados por baixo. Observe atentamente, pois esses pães não costumam dourar muito por cima.




