Pão Caseiro Enriquecido com Leite e Banha

Pão Caseiro Enriquecido com Leite e Banha

Um pão caseiro macio e saboroso, enriquecido com leite e banha de porco, perfeito para acompanhar seus momentos especiais. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar refinado.

  2. 2

    Adicione o leite (quase frio) e misture bem.

  3. 3

    Incorpore 1 xícara de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe a massa descansar em local sem correntes de ar (forno desligado ou microondas) por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Adicione a banha de porco, os ovos e o sal à massa. Misture bem.

  6. 6

    Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa vigorosamente até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até atingir o ponto ideal.

  7. 7

    Coloque a massa em uma tigela untada com um pouco de óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local sem correntes de ar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Divida a massa em duas partes iguais e modele os pães.

  9. 9

    Coloque os pães em uma assadeira sem untar e deixe descansar por mais 30 minutos.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam dourados por baixo. Observe atentamente, pois esses pães não costumam dourar muito por cima.

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