Pão Caseiro de Queijo: receita fácil e deliciosa

Pão Caseiro de Queijo: receita fácil e deliciosa

Pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. Cresce bastante, então faça bolinhas pequenas! Uma delícia!

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a cebola picada até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o fermento ao creme e misture delicadamente com uma colher.

  3. 3

    Em uma tigela grande, misture o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.

  4. 4

    Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de farinha e queijo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Não sove a massa demais.

  5. 5

    Faça bolinhas pequenas (do tamanho de uma noz) ou maiores (tamanho de um limão achatado), dependendo do tamanho desejado.

  6. 6

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois irão crescer.

  7. 7

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Pincele as bolinhas com a gema de ovo batida.

  10. 10

    Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa