Pão Caseiro de Queijo: receita fácil e deliciosa
Pão macio e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. Cresce bastante, então faça bolinhas pequenas! Uma delícia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a cebola picada até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o fermento ao creme e misture delicadamente com uma colher.
- 3
Em uma tigela grande, misture o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo.
- 4
Despeje o creme do liquidificador sobre a mistura de farinha e queijo, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Não sove a massa demais.
- 5
Faça bolinhas pequenas (do tamanho de uma noz) ou maiores (tamanho de um limão achatado), dependendo do tamanho desejado.
- 6
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas, pois irão crescer.
- 7
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Pincele as bolinhas com a gema de ovo batida.
- 10
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que estejam douradas.




