Pão Caseiro de Coalhada

Pão Caseiro de Coalhada

Pão macio e saboroso, feito com coalhada fresca, ideal para acompanhar café da manhã ou lanches. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para o dia a dia. Experimente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, reserve a farinha de trigo.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a margarina, o leite, a coalhada, o azeite, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura líquida em uma tigela grande e adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando com uma colher ou com as mãos até formar uma massa que solte das mãos.

  4. 4

    Adicione o fermento e misture delicadamente.

  5. 5

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o crescimento, sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada.

  7. 7

    Modele a massa em bolinhas do tamanho desejado.

  8. 8

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada.

  9. 9

    Pincele as bolinhas com um ovo batido.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que estejam douradas.

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