Pão Caseiro com Linhaça Dourada
Pão artesanal com sabor levemente adocicado, rico em fibras graças à linhaça dourada e com um toque crocante de gergelim. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um delicioso café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.
- 2
Em um recipiente separado, misture o fermento, o açúcar mascavo, o mel, a água morna e o azeite de oliva. Misture bem até dissolver o fermento e deixe descansar por 10 minutos, ou até que se forme uma camada de espuma.
- 3
Com as mãos, misture os ingredientes da tigela do fermento com a mistura de farinhas até formar uma bola de massa homogênea.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5
Divida a massa em duas partes iguais.
- 6
Em uma superfície levemente enfarinhada, sove cada parte da massa por cerca de 5 minutos, modelando-as em formato de pães.
- 7
Unte uma assadeira grande com azeite de oliva (o pão cresce bastante, escolha uma assadeira adequada).
- 8
Acomode os pães na assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe generosamente com gergelim.
- 9
Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.
- 10
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11
Asse os pães por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco.




