Pão Caseiro com Linhaça Dourada

Pão Caseiro com Linhaça Dourada

Pão artesanal com sabor levemente adocicado, rico em fibras graças à linhaça dourada e com um toque crocante de gergelim. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um delicioso café da manhã.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.

  2. 2

    Em um recipiente separado, misture o fermento, o açúcar mascavo, o mel, a água morna e o azeite de oliva. Misture bem até dissolver o fermento e deixe descansar por 10 minutos, ou até que se forme uma camada de espuma.

  3. 3

    Com as mãos, misture os ingredientes da tigela do fermento com a mistura de farinhas até formar uma bola de massa homogênea.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes iguais.

  6. 6

    Em uma superfície levemente enfarinhada, sove cada parte da massa por cerca de 5 minutos, modelando-as em formato de pães.

  7. 7

    Unte uma assadeira grande com azeite de oliva (o pão cresce bastante, escolha uma assadeira adequada).

  8. 8

    Acomode os pães na assadeira, pincele com o ovo batido e polvilhe generosamente com gergelim.

  9. 9

    Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  11. 11

    Asse os pães por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base do pão seja oco.

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