Pão Caseiro com Fermento: receita fácil e deliciosa
Pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. O toque de gergelim garante um sabor especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture 3 xícaras de farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 2
Em uma panela pequena, aqueça o leite e a manteiga em fogo baixo até que a manteiga derreta e a mistura fique morna (não quente).
- 3
Em uma tigela pequena, bata levemente os ovos com um garfo.
- 4
Adicione os ovos batidos à mistura de farinha, misturando bem.
- 5
Despeje o leite morno com manteiga sobre a mistura de farinha e ovos, misturando até incorporar.
- 6
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7
Adicione a xícara de farinha de trigo restante aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 8
Modele bolinhas de pão do tamanho desejado.
- 9
Unte uma assadeira com manteiga.
- 10
Disponha as bolinhas de pão na assadeira.
- 11
Pincele as bolinhas de pão com a gema de ovo batida e polvilhe com gergelim.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados.




