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    Pão Artesanal com Azeitonas Verdes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Pão Artesanal com Azeitonas Verdes

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Outras Receitas

    Um pão caseiro saboroso e aromático, com azeitonas verdes que conferem um toque especial. Perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um bom café da manhã.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Unte levemente uma forma de pão.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro.

    3. 3

      Adicione a água morna e o azeite no buraco da farinha. Misture até formar uma massa homogênea.

    4. 4

      Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por 8 a 10 minutos, até ficar macia e elástica.

    5. 5

      Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.

    6. 6

      Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse suavemente. Abra a massa e espalhe as azeitonas verdes picadas por cima.

    7. 7

      Dobre a massa e amasse para incorporar as azeitonas. Deixe descansar por 5 minutos.

    8. 8

      Modele a massa em um formato oval e coloque-a na forma preparada.

    9. 9

      Com uma faca afiada, faça 6 cortes profundos na superfície do pão.

    10. 10

      Cubra com filme plástico levemente untado com azeite e deixe descansar em local quente por 30 a 45 minutos, ou até dobrar de volume.

    11. 11

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    12. 12

      Pincele o pão com azeite e asse por 35 minutos, ou até dourar.

    13. 13

      Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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