Pão Artesanal com Azeitonas Verdes
Um pão caseiro saboroso e aromático, com azeitonas verdes que conferem um toque especial. Perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um bom café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Unte levemente uma forma de pão.
- 2
Em uma tigela grande, misture as farinhas, o fermento e o sal. Faça um buraco no centro.
- 3
Adicione a água morna e o azeite no buraco da farinha. Misture até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa em uma superfície levemente enfarinhada por 8 a 10 minutos, até ficar macia e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar em local quente por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse suavemente. Abra a massa e espalhe as azeitonas verdes picadas por cima.
- 7
Dobre a massa e amasse para incorporar as azeitonas. Deixe descansar por 5 minutos.
- 8
Modele a massa em um formato oval e coloque-a na forma preparada.
- 9
Com uma faca afiada, faça 6 cortes profundos na superfície do pão.
- 10
Cubra com filme plástico levemente untado com azeite e deixe descansar em local quente por 30 a 45 minutos, ou até dobrar de volume.
- 11
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 12
Pincele o pão com azeite e asse por 35 minutos, ou até dourar.
- 13
Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.




