Pão Amanteigado
Pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Uma delícia que vai conquistar toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga e o leite morno.
- 2
Adicione o fermento e misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa por aproximadamente 15 minutos até ficar lisa e elástica.
- 4
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora).
- 5
Após o crescimento, modele a massa como preferir (bolinhas, pão de forma, etc.).
- 6
Coloque os pães em uma forma untada e deixe descansar novamente até dobrar de volume (mais 30 minutos).
- 7
Asse em forno preaquecido a temperatura média (180°C a 200°C) por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados por cima.




