Pão 100% integral sem açúcar
Delicie-se com este pão 100% integral, saudável e sem açúcar, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Saboroso e nutritivo, ele vai conquistar toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Adicione a farinha de trigo integral, o sal e o azeite de oliva à mistura do fermento e misture bem até formar uma massa.
- 3
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 4
Incorpore as sementes de girassol e de linhaça à massa, sovando novamente para distribuí-las uniformemente.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6
Preaqueça o forno a 180°C. Após o crescimento, molde o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 7
Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
- 8
Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.




