Pão 100% integral sem açúcar

Pão 100% integral sem açúcar

Delicie-se com este pão 100% integral, saudável e sem açúcar, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Saboroso e nutritivo, ele vai conquistar toda a família!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a água morna e deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo integral, o sal e o azeite de oliva à mistura do fermento e misture bem até formar uma massa.

  3. 3

    Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.

  4. 4

    Incorpore as sementes de girassol e de linhaça à massa, sovando novamente para distribuí-las uniformemente.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Preaqueça o forno a 180°C. Após o crescimento, molde o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.

  7. 7

    Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.

  8. 8

    Asse por cerca de 30 a 35 minutos ou até que o pão esteja dourado e ao bater na parte de baixo, produza um som oco.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e sirva.

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