Panquecas Salgadas com Molho de Tomate
Deliciosas panquecas salgadas, perfeitas para um almoço rápido e saboroso. Recheadas com carne refogada e cobertas com um suculento molho de tomate caseiro. Uma receita simples e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, os ovos e a margarina até misturar bem.
- 2
Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o caldo de carne. Bata por mais 2 minutos até obter uma massa homogênea.
- 3
Em uma frigideira antiaderente ou panquequeira untada com óleo, despeje uma concha pequena de massa para cada panqueca, espalhando-a para formar um disco fino.
- 4
Asse por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 5
Reserve as panquecas.
- 6
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão até amolecerem.
- 7
Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 8
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- 9
Prepare o molho de tomate: se usar pomarola, aqueça-a em uma panela. Se usar extrato de tomate, misture-o com um pouco de água e cozinhe até engrossar levemente.
- 10
Recheie cada panqueca com a carne refogada.
- 11
Enrole as panquecas.
- 12
Disponha as panquecas em um refratário, cubra com o molho de tomate, polvilhe com queijo ralado e orégano.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 a 7 minutos, apenas para aquecer.




