Panquecas Recheadas com Carne Moída

Panquecas Recheadas com Carne Moída

Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com um suculento e saboroso molho de carne moída, cobertas por um irresistível molho de tomate e queijo ralado. Uma receita prática e saborosa para toda a família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, a maisena, o queijo ralado, o óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, frite as panquecas, uma de cada vez, até dourarem dos dois lados. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente a carne moída e mexa bem até que esteja completamente cozida e douradinha. Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, misturando bem.

  5. 5

    Incorpore a azeitona, o milho com ervilha e os ovos cozidos picados. Mexa delicadamente e tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Recheie as panquecas com o preparado de carne e disponha-as em um refratário.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates picados por cerca de 2 minutos.

  8. 8

    Adicione o molho de tomate, a água quente, uma colher (sobremesa) de sal e uma pitada de açúcar. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.

  9. 9

    Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.

  10. 10

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

  11. 11

    Sirva as panquecas quentinhas, acompanhadas de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola