Panquecas Recheadas com Carne Moída
Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com um suculento e saboroso molho de carne moída, cobertas por um irresistível molho de tomate e queijo ralado. Uma receita prática e saborosa para toda a família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, a maisena, o queijo ralado, o óleo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
- 2
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo, frite as panquecas, uma de cada vez, até dourarem dos dois lados. Reserve.
- 3
Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite o bacon até ficar crocante. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar.
- 4
Acrescente a carne moída e mexa bem até que esteja completamente cozida e douradinha. Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, misturando bem.
- 5
Incorpore a azeitona, o milho com ervilha e os ovos cozidos picados. Mexa delicadamente e tempere com sal a gosto.
- 6
Recheie as panquecas com o preparado de carne e disponha-as em um refratário.
- 7
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho, a cebola e os tomates picados por cerca de 2 minutos.
- 8
Adicione o molho de tomate, a água quente, uma colher (sobremesa) de sal e uma pitada de açúcar. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- 9
Cubra as panquecas com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima.
- 10
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 11
Sirva as panquecas quentinhas, acompanhadas de arroz branco e batata palha.




