Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Panquecas de Maçã com Calda de Canela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Panquecas de Maçã com Calda de Canela

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Café da Manhã
    Panquecas & Waffles

    Deliciosas panquecas fofinhas, com maçãs caramelizadas e uma irresistível calda de canela e biscoito. Uma combinação perfeita de sabores e texturas para um café da manhã ou lanche especial.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar (1/3 de xícara), os ovos, o leite e a manteiga (2 colheres de sopa). Adicione água aos poucos até obter uma massa homogênea com a consistência desejada.

    2. 2

      Aqueça uma frigideira pequena em fogo médio e unte com um pouco de margarina derretida.

    3. 3

      Despeje 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar uniformemente.

    4. 4

      Doure dos dois lados, aproximadamente 2 minutos de cada lado, até que estejam douradas.

    5. 5

      Retire as panquecas da frigideira e reserve sobre papel absorvente.

    6. 6

      Repita o processo até acabar a massa.

    7. 7

      Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em fatias finas.

    8. 8

      Em uma panela, derreta a manteiga restante (2 colheres de sopa). Adicione 1/3 de xícara de açúcar e as maçãs.

    9. 9

      Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, até que as maçãs estejam macias.

    10. 10

      Triture os biscoitos de leite no liquidificador ou processador.

    11. 11

      Em uma panela, misture os biscoitos triturados, o leite condensado, o leite, o açúcar mascavo e a canela.

    12. 12

      Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, formando um creme consistente.

    13. 13

      Em uma panela pequena, misture o café e os 50 gramas de açúcar. Cozinhe em fogo baixo até formar uma calda.

    14. 14

      Bata a gema em uma tigela. Adicione a calda de café quente em fio, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo e frio.

    15. 15

      Adicione a margarina e as raspas de limão, batendo até obter um creme leve e cremoso.

    16. 16

      Adicione a farinha de trigo, misturando bem.

    17. 17

      Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir.

    18. 18

      Sirva as panquecas com as maçãs caramelizadas e a calda de canela e biscoito.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Café da Manhã
    3. ›Panquecas & Waffles
    4. ›Panquecas de Maçã com Calda de Canela

    Receitas Relacionadas

    Crepes Brasileiros: Receita Fácil e Deliciosa
    Foto de perfil de Vitor Gonçalves MoraisVI
    Vitor Gonçalves Morais@vitormorais

    Crepes Brasileiros: Receita Fácil e Deliciosa

    Waffles de Proteína com Frutas

    Waffles de Proteína com Frutas

    Waffles de Chocolate com Morangos

    Waffles de Chocolate com Morangos

    Panquecas Marroquinas (Baghrir)
    LA
    Larissa Coelho Souza@larissa_souza

    Panquecas Marroquinas (Baghrir)